头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
全县重点工作推进会召开
  • 发布时间:2024-05-09 14:43
  • 来源: 江华发布
  • 作者:陈泽
  • 字体【      】


5月8日,全县重点工作推进会召开。县委书记段贵建,县委副书记、县长吴军臣,县领导蒋剑、伍继承、义洁、陈槐权、文嵩、何开银、安青、万汝青、曹斌、唐元甲、蒋星辉等参加会议。



会议分两个阶段进行,第一阶段为现场参观,与会人员先后来到涔天河镇牛山村马山自然村、桥市乡上木源村、白芒营镇珠郎塘村、大石桥乡大石桥村马古岭自然村、涛圩镇山青生物科技有限公司、小圩壮族乡过山生态农业产业园、水口镇河湾村等地,实地观摩各地在农村人居环境治理、烤烟生产、早稻生产、特色产业、庭院经济等工作推进中的成效,交流经验做法。随后前往县城综合农贸市场、“两河三岸”、电子信息产业园、职业中专及园区提质扩容等重点项目和华中数控、翱翔鸽业等企业,实地感受重点项目建设进度,了解相关企业发展状况,凝聚全县推动项目建设和产业发展的信心和决心。


第二阶段召开了重点工作推进会议,段贵建指出,召开此次重点工作推进会的目的是要进一步凝聚全县干部群众思想力量,深刻领会坚决落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、深刻领会和落实好基层减负赋能工作。千条万条,对党忠诚是第一条;千难万难,抓好高质量发展就不难;千好万好,人民群众口碑好才是真的好;千叮咛万叮咛,守牢底线才最安宁。全县上下要做到学思用贯通、知信行统一,全力推进各项重点工作按照年初制定的目标任务稳步推进。

段贵建强调,知耻方能后勇,锻长补短务必对症施策。当前,产业发展、重点项目、乡村振兴、民本民生方面工作还存在不足,大家务必要按照县委、县政府的决策部署,大力弘扬“五种精神”,既要巩固拓展好现有的优势,又要敢闯敢拼塑造新的优势、打造新的亮点,做到“守正”与“创新”统一,全面推动各项重点工作落实见效。

段贵建要求,产业建设要“智转数改”,激活发展新动能,要聚焦提质扩能拓展产业链条、聚焦转型升级强化创新驱动、聚焦新质新域布局新兴产业、聚焦提速增效优化营商环境;重点项目要“爱拼敢赢”,解锁发展新密码,要主动发力抓开工、重点发力抓进度、精准发力抓入统;乡村振兴要“因地制宜”,加足发展新马力,要分类施策“抓两头、促中间”、科学施策“抓产业、稳就业”、按需施策“抓硬件、补软件”;减负赋能要“科学推进”,彰显发展新担当,要减“重心”不减“初心”,为“实干”赋能;减“数量”不减“质量”,为“效率”赋能;减“压力”不减“动力”,为“担当”赋能;基础工作要“厚植民生情怀”,深耕发展新优势,要以敬畏之心抓实生态建设、以尽责之心抓牢安全生产、以为民之心抓实民生福祉、以律己之心抓好作风建设。


吴军臣主持会议并就如何贯彻落实本次会议精神作了安排部署。他要求,全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,结合县里年初既定目标任务,结合稳定经济运行,结合实施“八大行动”,千方百计抓好乡村振兴、产业项目建设等各项重点工作,坚定信心、改革创新、求真务实、创先争优、责任扛肩、大抓落实,促进全县各项工作百尺竿头、更进一步。

会上,何开银通报了全县经济形势及产业项目建设工作情况,安青通报了全县乡村振兴工作情况,涔天河镇、河路口镇作典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档