头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
送医送药送科技三下乡活动走进瑶山
  • 发布时间:2021-10-15 15:53
  • 来源: 大圩镇
  • 作者:高辉
  • 字体【      】

10月15日,江华瑶族自治县老科协、县科协、县人民医院、县司法局等多部门到大圩镇开展送医送药送科技三下乡活动。

“我在村里种植50余亩橘子,开始结的果子比较多,但是保不住,怎么解决这个问题呢?”良缘村的水果种植户莫凤三在咨询专家们。长山村的村民询问种植蔬菜的困惑。“这次活动很及时,解决了我们在种植水果、蔬菜时遇到的问题,听取了专家们的经验,回去再好好的琢磨琢磨,相信明年的收成会更好”大塘村的村民们说。

有活动中设置了科技科普咨询服务台,工作人员现场解答群众提出的生产生活中的科学技术问题。县人民医院医生为群众进行体检和疾病诊断,介绍常见病的预防和治疗知识,活动组还发放科技图书和科技挂图,给群众提供解决农村经济发展中好方法。

据悉,各参与单位严格遵守疫情防控要求,认真落实各项防控措施,协同配合,以喜闻乐见的形式、丰富多样的内容把群众迫切需要的送到家门口。活动宣传了科技创新成果,对村民们进行科学知识普及,为推进乡村振兴战略,健康江华行动助力。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档