头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
涛圩镇:红心向党庆“七一”,强化责任显担当
  • 发布时间:2022-07-05 10:36
  • 来源: 涛圩镇
  • 作者:易沁之
  • 字体【      】

为庆祝中国共产党成立101周年,增强广大党员先锋模范意识,引导党员自觉锤炼党性修养,江华瑶族自治县涛圩镇党委提前谋划,精心安排,于7月1日在涛圩镇湖广村开展了“七一”庆祝活动。

强化理论知识武装,筑牢“稳根基”。当天,涛圩镇党委书记向全体党员上了一堂生动形象的党课。通过开展一次“党委书记上党课”活动,引导广大党员干部涵养务实担当的品格,锤炼真抓实干的作风,进一步激发新时代新担当新作为。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词在活动现场响起。在鲜红的党旗前,涛圩镇机关党员、各村支书及湖广村党员们庄严宣誓,表示今后将继续坚定理想信念,牢记职责使命,用绝对的忠诚擦亮共产党员“初心使命”这块“金字招牌”。重温入党誓词后,党员干部们齐唱爱党红歌《没有共产党就没有新中国》,抒发对中国共产党的深情祝福。

举办民俗趣味运动,握紧“团结链”。为庆祝湖南省第十届少数民族传统体育运动会在江华县召开,我镇在此次“七一”庆祝活动中设置民族运动会运动项目。通过少数民族传统体育趣味运动会,少数民族传统体育在涛圩镇焕发出新的活力,促进各民族的交流交融。进行板鞋竞速游戏时,队员们喊着响亮的口号迈开大步向前冲,在游戏中深刻体会和感悟红色革命历史和优秀民族传统文化,熔炼团队协作精神。

开展党员集中走访,传递“接力棒”。“七一”期间,涛圩镇集中对困难党员及光荣在党50周年党员开展走访慰问。通过走访慰问,使他们体会到党和政府的温暖,进一步增强基层党组织凝聚力、号召力和向心力。走访中,镇党委班子成员与老党员们拉家常、问需求、话发展,倾听老党员与党的故事,纷纷表示未来仍初心不改、砥砺前行,在“接续奋斗”中将无悔的青春挥洒在“继往开来”的新征程上。

“征途漫漫,惟有奋斗;奔赴新程,惟有担当。”通过开展庆祝建党101周年“七一”系列活动,涛圩镇进一步联络了党员与组织的感情。镇党员干部们从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,擦亮精神底色、强化责任担当,在基层一线发挥着共产党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档