头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 行政审批项目流程再造
县财政局部门行政权力实施程序内容
  • 发布时间:2016-11-20 10:40
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 字体【      】
县财政局部门行政权力实施程序内容


权力事项名称

会计代理记账机构执业资格审批

事项类别

行政许可

实施主体

县财政局

审批对象

申请设立除会计师事务所以外的代理记账机构

审批依据

《中华人民共和国会计法》第三十六条 各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构,或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。 

《代理记账管理办法》 第三条 申请设立除会计师事务所以外的代理记账机构,应当经所在地的县级以上人民政府财政部门(以下简称审批机关)批准,并领取由财政部统一印制的代理记账许可证书。

承诺期限

7个工作日

审批条件

一、3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;二、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;三、有固定的办公场所;四、有健全的办理记账业务规范和财务会计管理制度。

申报材料

代理记账机构许可申请报告、代理记账许可证书申请表、机构的协议或章程、从业人员的身份证明、从业人员会计从业资格证书、主管代理记账业务负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明材料、主管代理记账业务负责人、持有会计从业资格证书的专业从业人员在机构专职从业的书面承诺、办公地址及办公用房产权或使用证明、代理记账业务规范和财务会计管理制度、工商行政管理部门核准工商营业执照

收费标准

不收费

咨询、投诉电话

会管股:

投诉电话:

 


会计代理记账机构执业资格审批流程图


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档