江华牛牯岭现代农业示范园招商项目

项目名称:湖南省江华牛牯岭现代农业示范园建设

项目背景:示范园于20118月经湖南省农业厅批复建设的省级现代农业示范园, 207国道穿境而过,示范园规划总面积10万亩,其中核心区建设3万 亩。该示范园水、电、路等基础设施全部由国家投资配套建设,该示范园将建设成为湘南地区物资装备,生产技术,经营管理等方面都体现现代农业的先进水平,农 业产业化经营的样板工程。省农业厅及江华县委政府对引进设施农业、精品农业、集约农业、高效农业等现代农业经营方式的项目,给予政策与资金及土地流转等各 方面的大力支持,保证签约项目如期落地,通过5年的建设,示范园年产值将达10亿元。

项目建设内容:建设瑶山雪犁等水果基地2万亩,无公害蔬菜基地3万亩,江华苦茶基地1万亩;建立生态养殖小区5个,新建农产品深加工园区500亩。

投资估算及资金筹措:项目建设总投资估算2亿元,其中通过招商引企业自筹资金1.5亿元。

拟合作方式:独资、股份合作、土地租赁。

经济效益分析:预计年产值达5亿元,年获利税5000万元。

前期工作情况:20118月经湖南省农业厅正式批复建设的省级现代农业示范园,20122月完成《江华牛牯岭现代农业示范规划》

项目单位:江华瑶族自治县农业委员会

    址:湖南省江华瑶族自治县沱江镇春晓路132  

    编:425500

    话:0746-2323473

    真:0746-2323473

    箱:yzjhnyj@163.com


附件

分享到:

相关文章