龙飞凤:通过互联网将江华农产品推向全国





龙飞凤:通过互联网将江华农产品推向全国

“作为来自国家级贫困县的一名代表,我想得最多的就是,如何带领全县人民‘脱贫摘帽’,到2020年实现全面小康。”全国人大代表、永州市江华瑶族自治县县长龙飞凤在京接受腾讯·大湘网访谈时表示,希望通过电商平台,把江华优质的农产品推向全国各地。

为了能让百姓脱贫致富,在全国两会上,龙飞凤提出了一些意见和建议,希望能够得到国家层面帮助。

“要致富先修路。”龙飞凤说,江华处在广东、广西、湖南三省交界的地方。虽然现在通了高速,但还是最迫切希望国家能够帮助江华把洛湛铁路电气化改造全面完成。

除了铁路,连接二广高速也是江华对外交通的关键一环。龙飞凤说,二广高速已经全线贯通了,毗邻江华县而过,但是遗憾的是在修建的过程中,“互联互通”的问题没有考虑到江华。

“广东连州有个‘互联互通’,离江华只有20公里。”龙飞凤希望能修一条到“互联互通”的连接线,这样就能带动一个县的发展,也能打通一条通往珠三角的大通道。

除了“修路”,龙飞凤想得很多的还有“精准脱贫”。她说,交通搞好后,接下来考虑的就是如何把江华的农产品做成品牌,销售出去。

“我们想到了农村电商、‘互联网+’和建立互联网的平台。”龙飞凤说,江华的生态优良资源和旅游文化资源,将在互联网平台上向全社会推介,让更多的人了解江华,了解江华的美丽和人民的淳朴,让大家都到江华旅游。

“这样可以让群众家在门口就业,增加收入。同时,互联网平台还可以解决信息不对称等问题,这样才能把优质的农产品推向全国。”龙飞凤说,要做好这些,解决物流“最后一公里”的问题非常重要。她希望国家能够出台农村电商“最后一公里”补贴政策。(曾力力 张琴 任峰磊)


附件

分享到:

相关文章