头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
县委政法委2020年部门预算公开说明
  • 发布时间:2020-07-03 18:42
  • 来源: 县委政法委
  • 作者:
  • 字体【      】

目  录

第一部分:县委政法委2020年部门预算公开说明

一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2020年部门预算收支总体情况

四、2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

七、部门联系方式

第二部分:部门预算公开附件

1、2020年部门收支预算总表

2、2020年部门预算收入总表

3、2020年部门预算支出总表

4、2020年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2020年财政拨款收支总表

6、2020年一般公共预算支出汇总表

7、2020年政府性基金预算支出表

8、2020年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2020年一般公共预算基本支出汇总表

10、2020年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2020年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2020年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2020年政府采购预算表

14、2020年政府购买服务预算表

15、2020年“三公”经费情况表

16、2020年部门整体支出绩效目标表

17、2020年项目资金绩效目标申报表(平安创建项目)

2020年项目资金绩效目标申报表(维稳项目)

一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动完善和落实政治轮训和整治督察制度。

(二)深入贯彻党中央决定、省委、市委和县委决策,对全县政法工作研究提出全局性部署,推进平安江华、法治江华建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

(三)了解掌握和分析研判社会稳定形势、政法工作情况动态,创新完善多部门参与的平安建设工作协调机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和妥善处置重大突发事件,协调指导政法单位和相关部门做好反邪教、反暴恐工作。

(四)加强对政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教、反暴恐等有关国家法律法规政策的实施工作。

(五)加强对政法领域重大实践和理论问题的调查研究,提出重大决策部署和改革措施的意见和建议,协助县委决策和统筹推进政法改革等各项工作。

(六)掌握分析政法舆情动态,指导协调政法单位和有关部门做好依法办理、宣传报道和舆论引导等相关工作。

(七)监督和支持政法各部门依法行使职权,检查政法单位执行党的路线方针政策、党中央重大决策部署和国家法律法规的情况,指导和协调政法单位密切配合,研究和协调重大、疑难案件,完善与纪检监察机关衔接和协作配合机制,推进严格执法、公正司法。

(八)落实中央和省、市国家安全领导机构、全面依法治国领导机构的决策部署,支持配合其办事机构工作;指导政法单位加强国家政治安全战略研究、法治江华建设重大问题研究,提出建议和工作意见,指导和协调政法单位维护政治安全工作和执法司法相关工作。

(九)指导和推动政法单位党的建设和政法队伍建设,协助党委及其组织部门加强政法单位领导班子和干部队伍建设,协助党委和纪检监察机关做好监督检查、审查调查工作,派员列席同级政法单位党组(党委)民主生活会。代管县法学会。

(十)完成县委交办的其他任务。

2、基本情况

中共江华瑶族自治县委政法委是县财政全额拨款的正科级行政单位,现有编制11人,其中行政编制10人;现实有在职人员20人,离退休人员14人。公车改革后,现有车辆编制1台,公务用车1台(车牌:湘M50098)。

3、机构设置

委机关设七个股室,分别为办公室、政工室、政治安全室、维稳指导室、综治督导室、反邪教协调室、执法监督室。

  二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有县委政法委本级。

   

三、2020年部门预算收支总体情况

我单位2020年没有政府性基金预算拨款、非税收入预算收入和支出、政府购买服务,所以公开的附件7、8、14表为空。

1、收入预算,2020年年初预算数338.98万元,其中经费拨款338.98万元,收入较2019年减少100万元,主要是压减开支。

2、支出预算,2020年年初预算数338.98万元,其中,一般公共服务293.6万元,社会保障和就业20.65万元,医疗卫生与计划生育9.9万元,住房保障14.84万元。支出较去年减少100万元,主要是压减预算开支。

3、收支平衡情况,2020年部门预算收入338.98万元,部门预算支出338.98万元,部门预算收支平衡。

 四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2020年一般公共预算拨款收入338.98万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2020年年初预算数为246.83万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出191.30万元,一般商品和服务支出55万元,对个人和家庭的补助支出0.51万元。

2、项目支出,2020年年初预算数为92.16万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中综治迎检经费1.8万、民调工作经费10万、警示教育宣传和邪教人员转化经费3.5万、全国平安县建设先进县创建经费25万、全省无邪教县创建经费10万、维稳专项经费27万、校园周边整治经费1.8万、医疗纠纷调解经费3.5万、移民扶贫经费1.8万元、专项工资福利支出7.76万。

五、其他重要事项的情况说明

 1、机关运行经费

2020年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款55万元,比2018年预算减少16万元,主要是压减预算。

2、“三公”经费预算

2020年本单位“三公”经费预算数26.40 万元,与上年预算持平。其中,公务接待费22万元,公车购置0万元、公车运行费4.4万元,无因公出国(境)费。

3、政府采购情况

2020年本单位政府采购预算总额134.2万元,其中,政府采购货物预算134.2万元,政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占用情况

截至2019年12月止,我单位国有资产总额93.42万元,其中固定资产42.6万元,负债总额40.57万元,净资产52.86万元。占用的固定资产主要有:

(1)土地房屋及构筑物均不属于县委政法委财产;房屋建筑物110平方米,价值6.33万元,其中办公用房70方米(含公用部分);

(2)通用设备73.31万元,其中汽车1台,价值20.22万元;

(3)专用设备0万元;

5、预算绩效管理工作情况

按照财政部门预算绩效管理工作部署,2020年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款338.98万元。其中,20万以上项目绩效目标2个。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

七、部门联系方式

单位地址:江华县沱江镇春晓路80号

邮编:425500

联系人:谭慧芳         联系电话:2323140

附件:政法委2020年预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档